• 16 февраля 2018, пятница
  • Москва, Хорошёвское шоссе, 76Ас21

Экскурсия в Институт медико-биологических проблем Российской академии наук (ИМБП РАН)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2347 дней назад
16 февраля 2018 c 10:00 до 12:00
Москва
Хорошёвское шоссе, 76Ас21

ИМБП РАН — ведущая организация в России по проведению фундаментальных исследований в области космической биологии и медицины, медико-биологическому обеспечению пилотируемых космических полётов, разработке методов и средств обеспечения безопасности и жизнедеятельности, сохранения здоровья и поддержания работоспособности человека в экстремальных условиях. На экскурсии мы увидим иммерсионные ванны, наземный экспериментальный комплекс и центрифугу короткого радиуса!

UPD (сообщение для зарегистрировавшихся участников): Наша с вами экскурсия в Институт медико-биологических проблем Российской академии наук будет совершенно бесплатной! В ближайшее время мы свяжемся с вами, и вы сможете выбрать возврат средств или сертификат на посещение любой нашей лекции в Космическом лектории Laba.Space.

 

Сообщество "Твой Сектор Космоса" и техно-коворкинг Laba.Space приглашают вас на экскурсию в Институт медико-биологических проблем Российской академии наук!

На экскурсии мы узнаем, что такое «сухая» иммерсия и как сейчас в наземных условиях моделируют воздействие невесомости на космонавтов. А отдельным счастливчикам, возможно, удастся полежать в иммерсионной ванне.

j5PWNuLtDuMRV3M1vVGoOQbeu3od9wUypv2MNr2I
Фото: ИМБП РАН.

Также мы посмотрим на наземный экспериментальный комплекс (НЭК), в котором вот уже 40 лет проводятся изоляционные эксперименты для отработки длительных полетов в условиях, максимально приближенных к условиям реальных космических объектов: HUBES, ЭКОПСИ–95, SFINCSS-99, Марс-500, Луна-2015, SIRIUS-17. Самый длительный эксперимент – Марс-500 – продолжался 519 дней, на протяжении которых экипаж из 6 человек находился в изоляции в гермообъекте, поддерживая связь с Землей со значительной задержкой и используя лишь ограниченные ресурсы, запасенные внутри гермообъекта.

Tl8wzOvDe530_Twxj1femgeu2hleGLfedq2EkeXD
Фото: ИМБП РАН.

Помимо этого мы увидим центрифугу короткого радиуса (ЦКР) – разработку, призванную решить проблему негативного влияния невесомости на организм человека в длительных полетах. Искусственная гравитация, так широко разрекламированная в фантастических фильмах и литературе, уже скоро может оказаться реальностью!

xZW_cOUNcO_I-q1py9cMo2tRjjsdObM1I6MxsZ0j
Фото: ИМБП РАН.

Обратите внимание, что количество мест ограничено, а дата и время экскурсии могут быть изменены принимающей стороной!

По всем вопросам просьба обращаться по e-mail your.sector.of.space@gmail.com или по тел. +7-926-891-27-03 Вера Тюкалова, +7-963-617-05-24 Елена Стриженова.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше