• 3 апреля 2018, вторник
  • Москва, Мясницкая 13 стр 20

Лекция "Тренажные средства подготовки внекорабельной деятельности космонавта"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2301 день назад
3 апреля 2018 c 19:30 до 21:30
Москва
Мясницкая 13 стр 20

Лекция от космонавта-испытателя Олега Блинова обо всех видах тренировок для выхода в открытый космос (тренажер "Выход-2", гидролаборатория и гидробассеин, полеты на невесомость в самолете-лаборатории и др.) и об устройстве скафандра для внекорабельной деятельности.

С момента первого выхода в открытый космос Алексея Архиповича Леонова прошло уже более полувека, и на настоящий момент количество выходов, совершенных космонавтами и астронавтами всех стран, приближается к четыремстам. Несмотря на это, внекорабельная деятельность и сейчас считается вершиной профессиональной карьеры космонавта, являясь наиболее сложным, ответственным и опасным видом деятельности в полете. И поэтому подготовке к выходу в открытый космос уделяется значительное внимание в ходе тренировок.

На каких тренажерах отрабатываются навыки для работы в безопорном пространстве? Какие различия существуют в подготовке российский космонавтов и астронавтов ESA и NASA? Как устроен скафандр для выхода в открытый космос? Обо всем этом расскажет Олег Владимирович Блинов — космонавт-испытатель, начальник тренажера «Выход-2» 3-го управления НИИ центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина.

 

Олег Владимирович Блинов (слева) — космонавт-испытатель, начальник тренажера «Выход-2» 3-го управления НИИ центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина. Фото: ЦПК

 

Летчик-космонавт Михаил Корниенко на тренажере "Выход-2". Фото: ЦПК

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше