• 29 мая 2018, вторник
  • Москва, Мясницкая 13 стр 20

Лекция "Где, как и зачем искать метеориты?"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

362 дня назад
29 мая 2018 c 19:30 до 21:30
Москва
Мясницкая 13 стр 20

Лекция о любительской метеоритике: где и как искать метеориты, как их зарегистрировать и зачем это все нужно?

Поиск метеоритов зачастую представляется способом легко заработать, но лишь 1-2 процента находок, направляемых на экспертизу, оказываются действительно метеоритами. При этом мало кто задумывается о научной ценности метеоритов, а они тем временем содержат в себе самое древнее вещество Солнечной системы — вещество протопланетного диска, сохранившееся практически в неизменном виде на протяжении 4.5 миллиардов лет! И оно падает нам под ноги, позволяя изучать его напрямую, не совершая безумные по сложности миссии к астероидам и кометам.

Как же искать метеориты и где найти правильное место для таких поисков? Как зарегистрировать находку и какие исследования доступны самим любителям? Что представляет собой мировой рынок метеоритного вещества сегодня? И почему и в наши дни у нас так мало настоящих любителей метеоритики? Обо всем этом расскажет Тимур Крячколюбитель астрономии, открыватель десятков новых астероидов, многих сверхновых, сотен переменных звезд, и увлеченный охотник за метеоритами!

Внимание! После лекции каждого участника ждет практическая часть: в поляризационный микроскоп мы посмотрим на шлиф настоящего метеорита!

 

Тимур Крячко рядом с найденным метеоритом. Иран. Фото: Тимур Крячко.

 

Шлиф метеорита Marsa Alam 011 в поляризационном свете. Метеорит найден Тимуром Крячко в Египте. Фото: Тимур Крячко.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше